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생활

딸기청 만들기 딸기 효능

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딸기는 본래 남아메리카 아프리카 오세아니아 북아메리카 유럽 아시아가 원산지인 과일류로 다양한 토양과 환경 밭에서 자랄 수 있습니다.

 

 

딸기는 약 3m정도 자라며 장미과에 속하는 과일입니다. 딸기의 효능은 비타민 C가 풍부하여 피부미용에 좋다는 점 호르몬 조절을 원활히하여 체력증진에 도움이 되고 감기에 효과가 있습니다.

 

 

또한 이뇨 지사 루머티즘성 통풍에도 효과가 있는 것으로 알려져있습니다. 한 연구에서는 수막염 또는 헤르페스 바이러스 향균효과가 있음을 보고하기도 했습니다. 또한 딸기의 섬유질은 콜레스트롤 수치를 낮추는 역할을 한다고합니다.

 

 

이 외에도 치아를 하얗게 만들고싶을 때 딸기를 먹으면 좋다고합니다. 좋은 딸기를 고르려면 색이 붉고 과육이 단단한 것이 좋습니다. 모양이 고르지 않으면 제대로 가루받이가 되지않은것으로 맛도 별로입니다.

 

딸기는 과육이 연한 과일로 부패가 쉽습니다. 따라서 필요한 만큼만 구입하여 빠른시일내에 먹는것이 좋으며 냉장고에 보관하는것이 오래 가는 방법입니다. 꼭지를 떼면 과육이 증발하므로 꼭지를 뗴지않은 상태에서 보관하는것이 좋습니다.

 

 

딸기가 많이 익었을때 딸기청을 만들면 맛이 좋습니다. 딸기청은 딸기 레몬즙 설탕만으로도 만들수있습니다. 유리병에 딸기 설탕의 비율을 1대1로 넣고 레몬즙 1스푼을 넣은 다음 하루정도 숙성시키면 됩니다. 아주 간단합니다.

 

 

딸기청은 물 탄산수 또는 우유에 타먹어도 좋고 빵류에 뿌려먹어도 좋습니다. 딸기는 새콤달콤하여 한 번 딸기의 맛을 본사람은 딸기에서 벗어나기가 힘들다고합니다. 사계절 먹을 수 있는 딸기 제철에 딸기를 사두었다가 미리 냉동보관해놓으면 사계절 내내 즐길 수 있습니다.

 

 

행복한 하루 보내세요~^^

 

 

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